|

献一份力量,多一片蓝天

微信图片_20190309162026.jpg

阳春三月,春暖花开,就在第41个植树节来临之际,授渔计划四川省德阳市黄许职业高级中学校、四川省德阳市旅游职业学校的学生们在学校老师和地方组织单位的带领下,积极参与植树造林活动,为社会献一份力量,让未来多一片蓝天。

这些学生们在授渔计划的资助下,实现了上学的梦想。他们在校园中努力学习知识,也积极参与社会实践活动以及公益活动,希望用自己的一份力量来回馈社会。植树活动的倡议一经发出,立即得到了学生们的热情支持,纷纷自愿报名参与,为自己的家乡义务植树,绿化造林,美化家乡。

微信图片_20190309162100.jpg

其中,四川省德阳市黄许职业高级中学的40多名学生志愿者,在旌阳区团委的统一组织下,来到达黄许镇绵远河岸,开展一年一度的植树活动。

多种一棵树、多添一份绿、多护一片蓝天,学生们挥铲挖掘深坑、仔细扶正树苗、培实新土、提桶浇水,每道工序都做得有条不紊,扎实推进。

微信图片_20190309162103.jpg

经过几个小时的辛勤劳动,一株株树苗挺立在绵远河岸,学生们脸上也洋溢着满意的笑容,为营造水清岸绿的旌阳生态文明贡献了自己的力量。

该校带队老师表示,通过组织参与此次主题活动,能进一步提高全校师生的绿化意识和文明素质,增强广大师生珍惜绿色的责任心,积极践行环保理念、展现当代高校学生的环保意识,逐步形成“从我做起,人人参与”生态文明建设的良好氛围,使植绿、爱绿、兴绿成为师生的自觉行为。

微信图片_20190309162106.jpg

这次植树活动让我们看到学生们的担当与成长。呵护一片蓝天是我们每一个人的责任,学生们用自己的力量去做着力所能及的事情。他们感恩,用自己的实际行动来回馈社会。

春天是个播种的季节,我们继续播撒爱的种子,栽培更多像她们一样的小树苗,为社会创造更多贡献。




0.0498s