|

“授渔计划·平安成长”湖北保康县学生助学金发放

【CCTV《热线12》报道:杨文杰的故事】

为深入贯彻落实习近平总书记关于“精准扶贫”和“扶贫先扶智”的指示精神,2018年6月24日-25日,由公安部扶贫办、团中央“青年之声”综合服务办公室、民建中央科教委员会、中国社会福利基金会、中国青年网、北京襄阳商会、襄阳日报社、湖北文理学院附中和完美(中国)有限公司等爱心企业共同在襄阳开展授渔计划·平安成长“圆您一个梦想”襄阳行。授渔计划携手爱心企业和爱心人士前往南漳、保康、谷城、枣阳等地走访受助学生家庭的帮扶活动。

微信图片_20181002101243.jpg

保康县助学金发放活动现场

9月29日,为及时落实助学金资助工作,进一步完善困境学生帮扶机制,中国社会福利基金会授渔计划携手北京襄阳商会、保康县委统战部、保康县工商联、保康县教育局、黄堡镇政府、保康籍爱心企业家在保康县黄堡镇中心学校举行困境学生助学金发放活动。项目携手爱心企业和爱心人士共同在襄阳市保康县落实学生资助工作,做到精准帮扶,多方面支持困境学生平安成长。

微信图片_20181002101249.jpg

14位受助学生代表领取助学金

 2018年,项目在湖北襄阳保康资助140名困境中小学学生,每人一年2000元助学金。活动现场,中国书画院院长纪怀昌,中国社会福利基金会授渔计划秘书长高继辉,中国社会福利基金会授渔计划副秘书长、湖北文理学院附属中学校长刘汉青,北京襄阳商会副书记兼常务副会长、北京城建盛力源建筑有限公司董事长朱万清,天津市襄阳商会会长、天津博诺机器人技术有限公司董事长邓三鹏,襄阳市工商联主席蒙世远,襄阳市老年文化艺术协会秘书长褚天敏,保康县委书记张世伟,保康县县委常委、县委办主任、统战部长王杰向保康县黄堡镇中心学校14名困境学生代表现场发放助学金,精准落地教育扶贫工作。

微信图片_20181002101252.jpg

中国书画院院长纪怀昌向授渔计划赠字

中国书画院院长、中国禅佛学书画院院长纪怀昌在现场向中国社会福利基金会授渔计划秘书长高继辉赠送了亲笔题字,号召社会爱心人士投身公益事业,支持教育扶贫,让更多需要帮助的学生能在社会的关爱下平安、快乐地成长。

微信图片_20181002101256.jpg

受助学生代表发言

保康县黄堡镇中心学校受助学生代表也在现场对捐赠善款支持他们读书的叔叔阿姨们表示由衷的感谢,也表示会珍惜大家对自己的帮助,在未来的学习生活中要努力拼搏,力争上游,成才后更好地回馈家乡父老,把这份爱传递下去。

微信图片_20181002101300.jpg

微信图片_20181002101304.jpg

会后,一行人参观了学校和学生宿舍,探讨如何更好地帮助这里的孩子。


懂事的孩子

杨文杰家住保康县黄堡镇水田坪村,父亲在他1岁半时因矿难身亡,母亲离家出走,平时他全靠爷爷奶奶照顾。尽管如此,他在校表现优秀、成绩优异,在家主动帮助爷爷奶奶做力所能及的家务事。“杨文杰说“我希望以后挣很多钱,让爷爷生活更好。”“我要好好学习,以后当一名医生,为爷爷减轻病痛。”

微信图片_20181002101310.jpg


饱含乡情的企业家

北京襄阳企业商会副会长、北京城建盛力源建筑劳务有限公司董事长朱万清曾在活动中讲述了自己帮助家乡孩子的初衷,讲述自己的成长经历并泪洒现场。朱会长自小就是孤儿,在当地政府和人民的帮助和培养下长大,从18岁离开家乡到入伍参军、创业,逐步有了今天的成就,对于孩子的经历他感同身受,仿佛看见了当年同样渴望得到帮助的自己。作为从大山里走出来的企业家,更能理解家乡人民的疾苦,现在把企业做好了,所在的北京襄阳商会也凝聚了更多更强大的力量,作为新时代的企业家有责任感召更多的爱心人士做一起做公益,回馈社会。

微信图片_20181002101313.jpg

感恩所有的爱心企业家支持授渔计划,推动教育扶贫,让帮扶政策精准到位,圆更多孩子的上学梦。

微信图片_20181002101317.jpg




0.7741s