|

授渔计划在湖北公安厅帮扶点英山县开展扶贫工作

为深入贯彻习近平总书记关于“精准扶贫”和“扶贫先扶智”的指示精神,深入推进平安建设,中国社会福利基金会与公安部扶贫办、中国人民公安大学等单位共同发起实施“授渔计划·平安成长”项目,为困境学生开展扶贫助学和“五项教育”培训。

微信图片_20180926061949.jpg

【英山县公安局座谈会现场】

在湖北省公安厅党委的关心支持下,湖北省公安厅警务保障部积极主动争取公安部扶贫办对本省的支持(对口支持湖北省公安厅帮扶点英山县)。9月19日下午,省公安厅警务保障部正处级调研员吴小宝与中国社会福利基金会授渔计划秘书长高继辉、北京布卡互动科技有限公司董事长张玺辉一行来到湖北省英山县就教育扶贫情况进行实地走访,副县长、公安局长苗爱军、县公安局相关负责人和教育局局长冯廷权等相关负责人出席座谈会并实地考察。

微信图片_20180926062016.jpg

【苗爱军(左一)与吴小宝(左二)出席座谈会】

20日上午,吴小宝一行实地走访了实验中学、红山中学两所学校,向学校主要负责人以及教育局相关同志详细了解了学校师资力量、硬件设施以及教学需求等。

微信图片_20180926062019.jpg

【走进学校,开展实地走访】

为了更好地在英山县开展精准扶贫工作,推动教育扶贫智力扶贫,在听取教育局和学校相关领导介绍后,中国社会福利基金会授渔计划秘书长高继辉表示将向英山县捐赠40万元,资助200名贫困中小学生,援建7间“双师课堂”教室的设备,装配在当地的学校,为学生提供“五项教育”培训和名师课程。

微信图片_20180926062022.jpg

授渔学生应用双师课堂上课

通过援建“双师课堂”教室,授渔计划为英山县的学校提供先进的教学设备,引入优质的教育课程,通过“互联网+教育”开启公益+科技扶贫的新模式,应用互联网科技的平台,让学生不出校门就能享受到来自全国各地的名师课程,让名师与英山县的孩子们实现实时远程互动学习,逐步缩小城乡教育落差,让知识没有距离。

微信图片_20180926062025.jpg

【英山县公安局座谈会现场】

在座谈与走访过程中,当地教育主管部门和学校对上级公安机关、授渔计划以及爱心企业对英山县教育扶贫的关心以及对贫困学生的资助表示感谢。

在公安部扶贫办和湖北省公安厅的指导下,“授渔计划·平安成长”项目在英山县落地实施,能够有效促进英山县的教育扶贫工作,让更多的困境学生因此而得到改变!


0.0532s