|

"授渔计划·平安成长"开启传统文化培训,实现授渔学生能力提升

2018年7月10日-7月14日,"授渔计划·平安成长"首期传统文化培训在山东蓝海酒店集团圆满结业。本次课程培训由授渔计划培训部携手山东蓝海酒店集团共同完成,授渔学生和蓝海酒店的助教共100余人参与了本次培训。

微信图片_20180723211141.jpg

授渔计划从筹集善款定向资助困境学生完成职业教育,到为学生在实习就业期间提供免费的成人大专教育,如今,在公安部扶贫办的指导下,授渔计划和中国人民公安大学推出《五项教育》培训,本次为正式开启首期《传统文化培训》的课程走进蓝海酒店集团,服务于授渔学生,其目的是促进授渔学生能力提升,以‘在体验中学习,在学习中改变’的培训方式,引导学生们顺利融入社会,实现平安成长。

《传统文化培训》的课程围绕努力、责任、反省、感恩、信任等内容开展。在第一天的“破冰起航”课程中,学生们通过自我推荐、他人推荐等方式选出了队长、旗手和学习委员。在选择队歌、绘制队徽、确定队训、集体诵读《成长理念》等活动中,提升了团队的凝聚力。

微信图片_20180723211149.jpg

下午,同学们通过名字接龙、才艺展示、小组分享等项目,敞开心扉、表达自己,加深了彼此之间的了解,队员间的融入感也更强了。

微信图片_20180723211151.jpg

“没有规矩,不成方圆。”培训第二天,同学们接受了军事化的训练,通过站军姿、练习集合解散和队形变换等科目,增强了他们的纪律性和规则意识,也为即将到来的实习生活打下了坚实的基础。

微信图片_20180723211154.jpg

下午,通过共同参与《齐眉棍》项目,让同学们认识到了团队力量的伟大,从而提高了每一位学生的团队合作意识。

在参与过程中,学生们呈现出了不抛弃、不放弃、努力拼搏、团结合作的精神风貌。培训活动让学生们从中领悟到了责任、努力,合作和感恩的意义。

微信图片_20180723211157.jpg

微信图片_20180723211200.jpg

黄先成代表全体参训学生发言:通过几天的学习让我收获满满,例如在拓展项目训练中我懂得了时间的宝贵,今后从点滴着手,做好手机的主人,不再虚度光阴。实践学习中,也让我看清了最真实的自我,知道了自己的弱点,看清了今后的方向。选好航程,别在该努力的年华选择安逸,为了更好的未来用心打造最优秀的自己,每一次的继续努力,都将会是一个新的开始。

微信图片_20180723211203.jpg

来自蓝海酒店的邵焕平经理代表带队队长发言:“这是一段相互学习的日子,这是一份不断成长的经历,五天的时间,我看着你们在成长,同时我也在不断成长。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。首先,我真的要在这里表扬一下各位同学,在最初和你们接触的时候,从你们的眼里看到的是不安、迷茫,可是经过五天的拓展训练,你们彼此之间相互磨合,相互帮助,开始认识到团队是什么样的。未来到了实习岗位会面对多样的挑战,希望你们带着这几点建议,不忘来到蓝海的初心,实现最终目标:一是树立一个明确的目标,二是出现问题及时沟通,三是带着一颗感恩之心去工作。

微信图片_20180723211206.jpg

左起:北京中标怡通机电安装有限公司董事长宋阳、蓝海酒店公司副董事长兼总经理徐帅德、授渔计划秘书长高继辉、东营市东营区职业中等专业学校校长任典云

微信图片_20180723211209.jpg


结业典礼的活动中,授渔计划高继辉秘书长和学生在交流中分享:随着现代社会的高速发展,越来越多的人变得浮躁,沉不下心来。很多人都急于求成,只想一蹴而就。冰冻三尺,非一日之寒,初入企业,需要脚踏实地,一步一个脚印。授渔计划给大家提供如此广阔的平台,希望每一位授渔学子,把握机会,不畏艰难,成长成才。为即将步入社会的学生们树立了正确的价值观、人生观。

蓝海酒店公司副董事长兼总经理徐帅德在结业典礼上分享到:面对复杂的社会问题,希望学生们耐得住寂寞,挡得住诱惑,扛得起挫折,执着追求、永不放弃,在未来成为蓝海的精英,成为社会有价值的人。

微信图片_20180723211212.jpg

授人以鱼,不如授人以‘渔’……此次学生能力提升培训,在实践中学习,在学习中改变,这正是一个授渔的过程,给予他们思维的引领、沟通能力的提升、团队协作能力的培养等等,为他们以后的成长道路打下了坚实的基础。


0.0493s