|

“授渔计划·平安成长”项目学生见面会暨助学金捐赠仪式在襄阳技师学院举行

微信图片_20180408131341.jpg

今天上午,“授渔计划•平安成长”项目学生见面会暨助学金捐赠仪式在襄阳技师学院举行,中国社会福利基金会授渔计划携手北京襄阳商会爱心企业共同参与该活动。中国社会福利基金会授渔计划秘书长高继辉、襄阳市人大农工委副主任谢琪、襄阳市人社局职业能力建设科科长耿元斌、襄阳美年大健康管理有限公司董事长岳勇、北京襄阳商会企业:北京大力浩然电工技术有限公司董事长高文广、北京法恒律师事务所副主任张万成,湖北文理学院附中校长刘汉青、襄阳市樊城区职教中心校长李克君、襄阳内燃机厂技工学校校长黄建江及襄阳技师学院领导和师生代表参加了此次活动。

微信图片_20180408131526.jpg

(观看“授渔计划·平安成长”宣传片)

微信图片_20180408131529.jpg

(襄阳技师学院院长马永军致辞)

参会代表们首先观看了“授渔计划·平安成长”项目宣传片。襄阳技师学院马永军院长代表学院向关心支持学院发展的各位领导表示感谢,同时感谢授渔计划携手爱心企业对本校困境学生的帮扶。会中,马院长介绍了学院发展现状以及学院推进“授渔计划·平安成长”项目的过程和未来推进项目工作的新目标,殷切希望同学们能通过“授渔计划·平安成长”项目实现健康成长。

微信图片_20180408131532.jpg

 (“授渔计划 · 平安成长”项目助学金捐赠仪式)

活动中还举行了 “授渔计划 ▪ 平安成长”项目学校授牌仪式和助学金捐赠仪式。本次活动襄阳技师学院共有200名困境学生获得项目资助,项目将为其提供职业教育阶段的助学金,缓解学生中专学习期间的经济压力,同时也将在未来进一步帮助学生通过“工学一体化”的学习模式接受成人大专教育,锤炼技能,提升学历,实现知识和能力的双丰收。

微信图片_20180408131535.jpg

 (“授渔计划 ▪ 平安成长”项目学校授牌仪式)

会议中,授渔计划秘书长高继辉以“梦想”为题,从授渔计划项目的启动背景、项目发展历程以及项目的课程设置、课程体系等方面与到场学生进行了交流,并鼓励同学们不畏贫困,克服困难,好好读书,用实际行动回馈社会。

微信图片_20180408131537.jpg

(爱心企业代表与学生交流)

北京襄阳商会爱心企业代表:北京大力浩然电工技术有限公司董事长高文广、北京法恒律师事务所副主任张万成也分别结合自身经历勉励同学们奋发图强,逆势成长。

活动最后,襄阳技师学院学生冯光鸣代表全体受助学生发言,她表示:“将以感恩上进之心认真学习、积极进取,努力实现个人梦想,为社会的发展贡献自己的一份力量。”

微信图片_20180408131540.jpg

(受助学生代表冯光鸣)

未来,“授渔计划·平安成长”项目将面向更广泛地区的困境学生开展精准帮扶,通过教育扶贫改善学生及其家庭情况,并将努力携手爱心企业、爱心人士为更多困境学生送去希望与温暖,助力孩子们平安健康成长。

只要我们面朝大海,何愁不会春暖花开!

微信图片_20180408131543.jpg

(学生在校活动)





0.0488s