|

授渔计划首批资助的2014级四川彝族学生走进蓝海酒店集团实习

2016年7月7日,授渔计划项目学校四川省档案学校的29名受助学生来到爱心企业——蓝海酒店集团,开始在企业的实习。他们是授渔计划首批资助的来自四川的彝族学生。学校副校长张其可、校团委书记王三刚、班主任罗莉与学生们一起乘坐了37个小时的火车来到企业。学生们首先将在企业下属的山东东营职业学校进行为期9天的岗前技能培训和沟通技能培训。

QQ截图20160714094149.png

QQ截图20160714094208.png

QQ截图20160714094225.png

为了更好地帮助同学们完成学习任务和适应新的环境,企业专门配备了一名老师作为培训班主任。培训班主任张伟老师给同学们安排好住宿,带领同学们置备好生活用品,来到宿舍休息。在未来的9天里,他们将接受系统的岗前培训,完成培训后将开始在企业参加实习。

QQ截图20160714094516.png

洪老师在与同学交流中做入学教育

授渔计划教育教学中心副主任洪海洋老师给新到的14级同学们做了入学教育,细致讲解了授渔计划公益项目的模式、理念以及实施方式,包括预科班、大专班课程学习安排和考试等相关内容。同学们对即将开始的课程学习和实习工作充满希望,期待在这里开启人生道路上的新旅程。

QQ截图20160714094612.png

张校长一行又来到济南市的蓝海历城店和市中店、东营蓝海裕华大饭店看望去年到企业参加实习的档案学校学生。这批学生离开家乡已经一年多,当见到许久未见的校长和老师时,同学们的幸福之情溢于言表,急切地与老师用家乡话唠家常。同学们说“在企业实习一年了,企业对我们很照顾,授渔计划的老师会从北京过来给我们上课。我们的生活很充实,开阔了眼界,学习了本领技能,成长了很多。秋季就要开始读北京师范大学大专课程了,我们会努力坚持,学有所成。”老师叮嘱同学们要在企业好好学习、认真工作,多给家里和学校报平安,出门在外照顾好自己。同学们表示一定会在工作中表现优异,努力提升自我能力。

QQ截图20160714094717.png

授渔计划积极践行精准扶贫的战略思想,自2014年起资助四川大小凉山的彝族孩子们走出大山,通过五年的长效帮扶,帮助彝族孩子们在授渔计划项目学校完成两年的职业教育,两年后,安排学生到授渔计划合作企业实习工作,同时,安排学生继续接受北京师范大学的成人网络大专教育。授渔计划将持续关注四川大小凉山彝族孩子们的学习、工作与生活,帮助其成长成才,让同学们在人生的舞台上尽情施展自己的本领才华。

愿共你我之力,点亮希望之光!







0.0514s