|

甄妮,真心感谢您

IMG_4777.JPG

甄妮,女,9岁,满族,二年级,家住三星口乡。父亲心脏不好,有口吃病,母亲身体不好,无法干重活,甄妮学习成绩优异,热爱学习,尤其擅长语文写作。

家中收入主要靠爸爸打零工,一年大概七八千元,但零工的不稳定性也让这个家庭没有固定保障。妈妈在家种植一亩玉米地,果实仅够自家食用。村里许诺办理的低保,至今未办理成功。家中另欠有外债,共计两千余元。

IMG_4791.JPG

志愿者来到家里时,甄妮正在地里干活。她性格比较内向,不善言谈,眼里却闪烁着善良的光。小小年纪就懂得为家里分担,着实让人心疼。

IMG_4798.JPG

目前家里最大的期望是低保政策尽快落地。家庭经济压力集中在医疗方面,每年药品支出就有两千余元。由于生活压力大,甄妮是否可以上初中还待定。甄妮对于学习的上心让老师赞不绝口,可是家里的经济条件限制了她走得更高更远。甄妮,谐音“真您”,如果您发善心帮助这个女孩,授渔计划与甄妮都真心感谢您。

 

家庭收入:父亲打工

家庭支出:孩子上学费用+生活开支

志愿者建议:资助学生上学费及学杂费,每学期900元,每年约1800元。

 


0.0488s