|

圆吴占华大学梦,期待您的参与

IMG_4810.JPG

    吴占华,男,9岁,满族,二年级。家住三星口乡,一家共5口人。爷爷驼背身体不好,奶奶精神有问题,父母多年前离异,另有一三年级的姐姐吴雨晴。照顾一家老幼的重担使父亲无法外出打工。 

    父亲平时在家种植3亩地,一年收入大概六七千元。政策的改革也让这个家庭无法再享有低保。姐弟俩的学校距离家里较远,需要花销较多的寄宿。家里另欠有外债,共计三万余元。

IMG_4805.JPG

    令人欣慰的是,姐姐和吴占华的学习都很努力用功,不用家里人操心,空闲时会和姐姐去地里帮父亲干活。占华各项科目都很优异,尤其擅长数学,深得老师喜爱与肯定。老师认为这个孩子很聪明也有天赋,如果好好培养肯定能考上不错的大学。

IMG_4813.JPG

    父亲介绍孩子一年的教育支出要将近2000元,家里没有家禽牲畜,连家电也只有一台电视机。家里全部的期望都寄托在吴占华的身上。当志愿者问到占华关于上大学的看法时,占华的眼睛里闪闪发光,兴奋地和大家分享着他规划,不难看出他对于学习的热爱以及对未来的美好憧憬,父亲也希望占华能继续读下去。无奈家里条件实在困难,而且外债拖欠较多,他的梦想可能只是空想。看到吴占华渴望改变的眼神,不免让人心生同情怜悯。希望好心人可以帮助这个积极向上的小男孩,完成他的求学梦。


家庭收入:父亲打工

家庭支出:孩子上学费用+生活开支

志愿者建议:资助学生上学费及学杂费,每学期900元,每年约1800元。

 


 


0.0546s