|

授渔计划开展精准扶贫一帮一助学行动,让爱延续

QQ截图20160714155759.png

授渔学生和和君商学院企业家代表合影

    4月18日下午,和君商学院第6期企业家学员联合授渔计划共同开展的“授渔计划精准扶贫一帮一助学行动”在廊坊举行。和君商学院创始人王明夫,中育集团董事长、授渔计划公益促进中心执行理事长王伟,世纪长河集团董事长、授渔计划公益促进中心理事长郭美玲女士等参与了本次活动。

    为了积极响应习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫指示精神,和君商学院第6期总裁班学员成立爱延续基金并牵手授渔计划致力于精准扶贫活动。

QQ截图20160714160317.png

活动现场,企业家们发起助学捐款,希望通过一帮一助学模式践行公益。和君商学院第六期总裁班爱延续基金现场向授渔计划捐赠善款15万元。中国社会福利基金会授渔基金执行主任兼秘书长高继辉接受捐赠并表示,“所捐赠的善款用于贫困地区孩子们的职业教育帮扶与救助,帮助更多孩子们上学”。

    当天,授渔计划资助的四川大凉山贫困地区的孩子穿着民族服饰,唱着原生态歌曲《带我到山顶》,表达着他们对授渔计划的感激之情。截至目前,授渔计划已经资助四川大小凉山地区的700多名学生在四川档案学校接受职业中等专科教育。

    和君商学院第6期企业家学员代表说:“授人以鱼,不如授之以渔。能和授渔计划所资助的孩子们面对面互动交流,很是感动,希望我们的微薄之力,能帮助这些真正有需求的孩子。”






0.0515s