|

网易新闻:“授渔计划”众筹爱心助力精准扶贫 四川800名贫困生受益

6月19日,“授渔计划精准扶贫一帮一助学行动”在四川省凉山彝族自治州喜德县启动。国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华等出席启动仪式并为受助学生代表赠送学习用品。 

2016年,该行动将帮助300名喜德县的贫困学生将到四川省档案学校接受免费中等职业教育,2年时间内,在国家“9+3”大小凉山救助项目的基础上为每人再提供3000元的助学金,帮助其完成中等职业教育,后三年继续资助学生完成后续的成人大专教育,并实现有序就业。 

据悉,自“授渔计划”实施以来,全面贯彻实施精准扶贫战略方针,锁定对象,分类施策,通过一帮一精准帮扶模式已资助3600多名贫困学生。截至目前,“授渔计划”资助四川省大凉山、雅安等地区在该校就读的14级、15级贫困学生721人。2016年授渔计划将在四川省大凉山、雅安等地区资助800名贫困孩子们。 

本次活动由中国档案学会、中国档案报社、中国社会福利基金会主办,喜德县人民政府、中国社会福利基金会授渔计划、四川省档案学校、四川档案职业教育集团承办。 

  6月19日,“授渔计划精准扶贫一帮一助学行动”在四川省凉山彝族自治州喜德县启动。中国青年网记者 朱梦琪 摄 

  国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华在讲话中指出,国家档案局与“授渔计划”在凉山州喜德县联合开展“授渔计划精准扶贫一帮一助学行动”,是贯彻落实习总书记提出的“四个切实、五个一批、六个精准”扶贫开发重要思想和中央扶贫战略部署的关键举措。中国青年网记者 朱梦琪 摄 

  四川省凉山州喜德县委书记曲木伍牛致欢迎辞。中国青年网记者 朱梦琪 摄 

  中国社会福利基金会“授渔计划”秘书长高继辉介绍,“授渔计划”致力于帮助受助学子掌握一门技能实现就业,从而达到阻止贫困代际传递的目的。未来授渔计划将进一步响应国家精准扶贫的政策思想,联合更多政府部门和公益组织认真做好扶贫助学工作。


0.0501s